Центральная Районная Больница Топкинского Муниципального района
Тема вопросаНеоказание медицинской помощи пациенту.
ФИОЗаборчук Ирина Владимировна
Дата поступления11/26/2019 3:29:40 PM
Дата публикации12/23/2019 7:57:16 AM
Вопрос26.11.2019г. в д. Катково, Топкинского района проводили вакцинацию от гриппа и клещевого энцефалита. При этом присутствовала врач Девочкина В.П.. Моя мама, Морозова Ю. (1957г.р., инвалид IIгруппы) обратилась за медицинской помощью к врачу Девочкиной В.П., чтобы специалист послушала лёгкие, т.к. кашель. На что врач отказала, ссылаясь на то, что у мамы не было с собой полиса ОМС. Мама ответила, что принесёт сейчас. После этого Девочкина В.П. сказала, что мама прикреплена к ЖД больнице на станции Топки туда и обращаться. Согласно ФЗ № 326 ст.45 гражданин может бесплатно получать медпомощь в любом регионе России. Врач Девочкина В.П. проявила халатность и бездействие в оказании помощи пациенту. Моя мама, так и ушла, не получив медицинской помощи!!
Дмитрий Александрович, прошу разобраться с данной ситуацией о неоказании медицинской помощи пациенту врачом Девочкиной В.П.
С уважением Заборчук И.В.

P.S.О принятом решении прошу ответить мне на эл.почту.zaborchuk.irina@yandex.ru
ОтветВаше обращение от 26.11.2019 по вопросу медицинского обслуживания врачом ОВП с.Усть-Сосново Девочкиной В.П., в соответствии с Федеральным Законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращения граждан Российской Федерации» рассмотрено.
Сообщаем, что 26.11.2019 в дер. Катково выезжала бригада медицинских работников с целью проведения профилактических прививок.
К врачу общей практики Девочкиной В.П. обратилась гр. Морозова Ю. 12.07.1957 г.р. с просьбой просто послушать легкие, так как после полученного лечения проявляются остаточные явления в виде кашля.
Врач попросила предоставить медицинскую документацию - полис, так как он обязателен для предъявления при обращении за амбулаторной медицинской помощью и медицинскую карту с целью изучения истории болезни, но документов не оказалось. Врач попросила фельдшера предоставить медицинскую документацию по обратившейся больной или пояснить какое лечение она получала. Фельдшер Боярская О.В. пояснила, что медицинская документация отсутствует, так как пациентка прикреплена и наблюдается в другой поликлинике. Врач Девочкина В.П. разъяснила, что обратившаяся к ней пациентка в экстренной помощи не нуждается, порекомендовала обратиться за амбулаторной помощью в ту медицинскую организацию, которую она выбрала для получения медицинской услуги.
Девочкина В.П. также порекомендовала обратиться к фельдшеру, облаживающему данную территорию, которая находилась в составе бригады, для получения разъяснений по дальнейшему получению лечения. Морозова Ю. к фельдшеру Боярской О.В. обратилась и даже получила медицинскую помощь в виде профилактической прививки.
Поясняем, что профилактическая медицинская помощь оказывается, только по месту прикрепления.
Фельдшеру ФАП дер. Катково указано на четкое соблюдение норм законодательства по отношению к застрахованному лицу, а также на усиление разъяснительных работ с населением обслуживаемого участка о правах на получение медицинской помощи при выборе медицинской организации не по территориальному принципу.



С уважением,
главный врач Д.А. Плохих


























Исп. Бочегова Юлия Викторовна
8(38454) 4-73-11


Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
Версия для слабовидящих