Центральная Районная Больница Топкинского Муниципального района
Тема вопросавозмещение за лекарственный препарат
ФИОПирогова Наталья Викторовна
Дата поступления6/17/2019 8:49:44 AM
Дата публикации7/9/2019 9:12:26 AM
ВопросГБУЗ КО «Топкинская районная больница»
Главному врачу Д.А.Плохих
от пациента Пироговой Натальи Викторовны,
проживающей г.Топки, ул.Пионерская, д.102, кв. 2,
тел. 89089553095


27 мая 2019г. я обратилась в администрацию ЦРБ с заявлением о возмещении денежных средств, потраченных мною на приобретение лекарственного препарата «Нейромидин» в сумме 1040 руб. 50 коп. 14 июня я получила ответ, где мне отказано в возмещении вышеуказанной суммы. Причину указали, что я якобы отказалась от препарата «Прозерин» ( аналог «Нейромидина»), что не соответствует действительности! Прозерин мне никто не предлагал и никакого отказа от меня не было.
В апреле при обращении к заведующей дневным стационаром Коцарь О., меня записали на госпитализацию на 8 мая 2019г., в день обращения мной был предоставлен документ – письмо из Территориального фонда ОМС, где было указано – «Согласно Территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Кемеровской области на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов эти лекарственные препараты в дневном стационаре медицинской организации больному предоставляются бесплатно за счет средств ОМС.»
При поступлении в дневной стационар 8 мая, зав.отделением вопрос по приобретению данных препаратов не решила. Я написала обращение на сайте ЦРБ, на которое получила ответ 22 мая где было указано – «Сообщаем, что при направлении в дневной стационар врач-консультант рекомендует препараты для лечения имеющейся патологии у пациента. Непосредственно лечащий врач дневного стационара назначает лечение, исходя из возможностей больничной аптеки. В частности, ингибитор холинэстеразы с торговым наименованием «нейромидин» будет заменен имеющимся препаратом «прозерин». Вопрос приобретения лекарственного препарата «октолипен» для Вас решен». , уже после прохождения лечения.
В период лечения препарат «Октолипен» я не принимала, но в выписке из стационара было указано, что мне его проставили, а «Прозерин» мне даже не был предложен, поэтому 14 мая я купила препарат «Нейромидин», кроме этого мной был приобретен «Нейромультивит» и «Келтикан», назначенные мне неврологом для лечения.
Это же письмо, я отправляю в департамент здравоохранения.

Прошу Вас рассмотреть мое обращение и решить вопрос о возмещении денежных средств.


С уважением – Пирогова Н.В.
ОтветУважаемая Наталья Викторовна!


Администрация ГБУЗ КО «Топкинская районная больница» сообщает: стоимость препарата «Нейромидин» Вам будет восстановлена.






Главный врач ГБУЗ КО
«Топкинская районная больница» Д.А. Плохих








Исп. Полтева З.И.
8(38454) 4- 55-21


Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
Версия для слабовидящих