Центральная Районная Больница Топкинского Муниципального района
Тема вопросадневной стационар, обеспечение лекарственными препаратами
ФИОПирогова Наталья Викторовна
Дата поступления5/8/2019 10:56:35 AM
Дата публикации5/22/2019 10:27:13 AM
Вопрос1 апреля 2019г. я записалась на лечение в дневной стационар по направлению невролога. Мне назначены препараты - октолипен и нейромидин, зав.стационаром пояснила что эти препараты я должна приобрести за свой счет. Кроме данных препаратов мне прописали Келтика и Нейромультивит, которые я приобрела за свой счет. Я обратилась в Территориальный фонд ОМС и получила ответ "...Лекарственные препараты «Октолипен» (международное непатентованное наименование – Тиоктовая кислота) и «Нейромидин» (международное непатентованное наименование – Ипидакрин) включены в перечни жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения на 2019 год, в том числе, лекарственных препаратов для медицинского применения, назначаемых по решению врачебных комиссий медицинских организаций, утвержденные распоряжением Правительства РФ от 10.12.2018 № 2738-р «Об утверждении перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов на 2019 год, а также перечней лекарственных препаратов для медицинского применения и минимального ассортимента лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи».
Согласно Территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Кемеровской области на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов эти лекарственные препараты в дневном стационаре медицинской организации больному предоставляются бесплатно за счет средств ОМС." Сегодня при обращении в дневной стационар врач отказал в приобретении лекарств, объяснив тем, что в больнице нет денег! Но у меня тоже пенсия не резиновая и с моими заболеваниями я покупаю много препаратов за свой счет, не считая что получаю льготные препараты бесплатно, т.к. являюсь инвалидом 3 группы. Я могу купить данные лекарства, но при условии, что Вы полностью возместите мои затраты. Прошу рассмотреть мое заявление и дать ответ в кратчайший срок. Это письмо я продублирую на сайте Департамента здравоохранения Кемеровской области.
ОтветУважаемая Наталья Викторовна!

Ваше обращение от 08.05.2019, по вопросу обеспечения лекарственными препаратами в дневном стационаре при поликлинике и на дому, в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» рассмотрено.

Сообщаем, что при направлении в дневной стационар врач-консультант рекомендует препараты для лечения имеющейся патологии у пациента. Непосредственно лечащий врач дневного стационара назначает лечение, исходя из возможностей больничной аптеки. В частности, ингибитор холинэстеразы с торговым наименованием «нейромидин» будет заменен имеющимся препаратом «прозерин».

Вопрос приобретения лекарственного препарата «октолипен» для Вас решен.

И.о. главного врача Т.В. Кабакова

Исп. Полтева Зоя Исхаковна

8(38454) 4-55-21


Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
Версия для слабовидящих