Центральная Районная Больница Топкинского Муниципального района
Тема вопросаАмбулаторная карта
ФИОАнтипова В.К.
Дата поступления3/16/2018 7:28:56 PM
Дата публикации4/2/2018 12:39:24 PM
ВопросДобрый день, невозможно забрать амбулаторную карту. Мне 78лет, трудно ходить, а меня гоняют из кабинета в кабинет, то в регистратуру, там даже регистратор и не посмотрела просто сказала:" здесь нет идите к врачу". А врач на больничном когда будет неизвестно. Делали процедуру ЭКГ, сказали что карта и результат будет в к.102. По факту ее нигде нет. Что теперь делать мне нужно ехать в областную больницу на обследование карта обязательна нужна. Прошу разобраться и вернуть карту в ближайщие дни иначе будет жалоба Облздрав.
ОтветУважаемая Валентина Кузьминична!

Ваше заявление от 16.03.2018 г. по вопросу выдачи медицинской карты амбулаторного больного, в соответствии с Федеральным Законом от 02.05.2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращения граждан Российской Федерации, ГБУЗ КО «Топкинская районная больница» рассмотрено.

Согласно пункта 8.2.10. Территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов, утвержденной Законом Кемеровской области №115-ОЗ от 25.12.2017 года «Об утверждении территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов», медицинские карты амбулаторных больных хранятся в медицинской организации. Медицинская организация несет ответственность за их сохранность в соответствии с законодательством. Таким образом, амбулаторная карта, являющаяся медицинским, юридическим и финансовым документом, не может быть выдана пациенту «на руки».

Разъясняем Вам, что прием плановых пациентов ведется по предварительной записи, амбулаторные карты перед приемом в соответствии с листом предварительной записи доставляются в кабинет врача без Вашего участия.

При необходимости проведения консультаций в других медицинских учреждениях по направлению лечащего врача, карта временно выдается по заявлению с последующим возвратом.

При возникновении недоразумений для немедленного реагирования предлагаем Вам обращаться к заведующему взрослым отделением поликлиники Корчугановой Наталье Ивановне, кабинет № 302.

Здоровья Вам и всего доброго!

Главный врач

ГБУЗ КО «Топкинская районная больница» А.Л. Смирнов

Исп. Корчуганова Наталья Ивановна

8(38454) 4-56-42


Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
Версия для слабовидящих