Центральная Районная Больница Топкинского Муниципального района
Тема вопросаЗабор крови
ФИОАнастасия
Дата поступления10/26/2017 9:53:40 AM
Дата публикации11/2/2017 12:44:20 PM
ВопросЗачем издеваться над малышами?! Приобретите пожалуйста "ЛАНЦЕТЫ"(возможно ошибаюсь в названии)... Это же детки. Хоть для детей то можно приобрести их... взрослому прокалывают такой иголкой больно, а про детей и говорить не чего... обратите пожалуйста внимание....
ОтветВ ответ на Ваше обращение от 26.10.2017 г., по вопросу забора крови, ГБУЗ КО «Топкинская районная больница» сообщает.
Сегодня все медицинские учреждения используют одноразовые инструменты для прокалывания пальца - скарификатор или автоматический ланцет.
Скарификатор - это металлическая пластинка с лезвием на конце - иглой, который герметично упакован, стерилен, безопасен и обеспечивает хороший кровоток для сбора анализа. Автоматический ланцет - это тот же скарификатор, только в ярком пластмассовом корпусе. При использовании автоматического ланцета пациент не видит иглы, вызывающей неприятные чувства в ожидании укола (яркий корпус и щелчок - отвлекающий момент).
В регламентирующих документах ГОСТ Р 52623.4-2015 п.7 «Технология простой медицинской услуги» нет указаний на то, что для детей должны использоваться автоматические ланцеты с определенной длиной иглы.
В Территориальной программе государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи также отсутствует информация об использовании автоматического ланцета для забора капиллярной крови.
При желании, пациент имеет право самостоятельно купить ланцет в аптечном пункте. Упаковка ланцета должна быть без повреждений, иметь защитный колпачок, желательно наличие регистрационного удостоверения.


И.о. главного врача
ГБУЗ КО «Топкинская районная больница» Т.В. Кабакова


Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
Версия для слабовидящих