Центральная Районная Больница Топкинского Муниципального района
Тема вопросаРаздутый штат Административного корпуса
ФИОПавленко Татьяна Михайловна
Дата поступления9/11/2017 5:00:00 PM
Дата публикации9/25/2017 4:14:14 PM
ВопросУважаемый !Главный врач .Скажите пожалуйста
Я работала в больнице Медицинской сестрой
.Знаю,что сейчас говорят не хватает денег на зарплату мед.сестрам и врачам .Естественно где Вы возьмете деньги ,если у Вас сидят половина ненужных работников в кабинетах управления .Вот смотрите , те кто не оказывают медицинскую помощь сидят в одноклассниках или в контакте притом постоянно пьют кофе ,но зато получают зарплату больше чем ,Врач или Медицинская сестра ,которая постоянно оказывают медицинскую помощь тяжелым больным В советское время врачей и медицинских сестр было больше чем,сейчас,а офисных работников меньше. Например: в расчетной бухгалтерии было всего 2 бухгалтера,а сейчас 4,в материальной группе был 1 человек ,а сейчас 4.В отделе кадров работал 1 человек,а сейчас 3,экономистов был 1 человек сейчас 4.Если нет денегвбольнице, то что у Вас делает закупочный отдел с 3-мя работниками .Вот Вам и экономия,и резерв денежных средств.Правильно говорит Тулеев А.Г.-надо сокращать тех ,кто помощь не оказывает,а не штрафовать врачей .Но еще Вам дам один совет, примите к сведению если у Вас врачи все вносятдиагнозы в компьютер,то зачем такой штат Операторов ПК ,которые только сидят едят и ходят друг за другом потому,что им заняться нечем от, скуки гуляют вот, Вам тоже экономия бюджета .И вообще во всех больницах уже сократили Оператор ПК т.к.это лишние работники,но зато претендуют на хорошую зарплату.
ОтветУважаемая Татьяна Михайловна!
В ответ на Ваше обращение от 11.09.2017 г. ГБУЗ КО «Топкинская районная больница» сообщает:
Штатная численность административно-управленческого персонала медицинского учреждения рассчитывается на основании приказа Министерства здравоохранения Российской Федерации «Об утверждении штатных нормативов служащих и рабочих государственных и муниципальных учреждений здравоохранения и служащих централизованных бухгалтерий при государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения» от 09.06.2003 г. № 230.
На сегодняшний день приказ МЗ РФ от 09.03.2013 г. № 230 не обновлялся.
Штатное расписание в учреждении составляется 1 раз в год на 01 января текущего года. В нашем медицинском учреждении штатное расписание на 2017 год утверждено приказом главного врача от 30.12.2016 г. и соответствует штатным нормативам.
На момент Вашего обращения в материальной группе медицинского учреждения работает два бухгалтера, в экономическом отделе с 01.11.2017 г. - три экономиста.
Работа по снижению расходов медицинского учреждения ведется ежедневно и находится под контролем руководителя.



Главный врач
ГБУЗ КО «Топкинская районная больница» А.Л. Смирнов


Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
Версия для слабовидящих