Центральная Районная Больница Топкинского Муниципального района
Тема вопросаЖалоба на бездействие хирурга Пичугина Игоря Михайловича
ФИОКоваленко Сергей Викторович
Дата поступления5/10/2017 9:04:27 PM
Дата публикации5/29/2017 9:02:47 AM
ВопросЗдравствуйте Уважаемая Администрация! И где вы только находите таких хирургов как Пичугин И.М? За сколько интересно он купил диплом врача? А теперь о главном! Если умрет моя мать из за бездействия и вовремя не оказанной ей помощи вашим долбаным хирургом Пичугиным, мы подаем на него в суд и поверьте, мы добьемся того, чтобы так называемый ваш хирург сел за решетку! Итак: 07.05.2017 года моя мать приехала на такси с деревни Симаново потратив при этом 500 рублей в одну сторону а именно с деревни до города, далее когда она зашла в приемное отделение ей вызвали хирурга Пичугина, и не смотря на то что моя мать не могла уже ходить он сказал что он ничего сделать не может, что не может определить что это за диагноз даже первоначально,так же он ответил что это не по хирургическому вмешательству а по терапии, отказался госпитализировать и отправил мою мать назад домой не приняв никаких мер чтобы хоть как то ей помочь, и моя мать опять так же поехала на такси домой потратив опять же еще 500 рублей на дорогу так как она не могла и не может ходить, в итоге моя мать потратила 1000 рублей просто так съездив в Топки и назад! Сегодня, а именно 10.05.2017 года моя мать опять вызвала такси и приехала в больницу, продержав ее целый день в санпропускнике в тяжелом состоянии с 9 часов утра до 8 часов вечера ваш долбаный хирург опять же отказал ей в госпитализации и даже в первой необходимой помощи! В 8 часов вечера мою мать наконец то положили в терапевтическое отделение! До каких пор у нас в больнице будет работать такое чудовище как Пичугин??? Уважаемая Администрация ЦРБ, так как вы не принимаете никаких мер по отношению к Пичугину, мы подаем на него в суд, и если только не дай бог умрет моя мать, а это значит из за не вовремя оказанной ей помощи вашим ЧУДОВИЩЕМ-ХИРУРГОМ который давал КЛЯТВУ ГИППОКРАТА, мы будем добиваться реального лишения свободы! Такие так называемые врачи не должны лечить людей, все равно толку нет никакого! Вашему хирургу Пичугину животных доверять нельзя не то что людей!
ОтветУважаемый Сергей Викторович!

В связи с обращением на электронный сайт ГБУЗ КО «Топкинская районная больница» о качестве оказания медицинской помощи Вашей маме, админи-страция ГБУЗ сообщает.
11.05.2017 года проведено служебное расследование качества оказания медицинской помощи Коваленко И.А. 1951 года рождения.
07.05.2017 года Ваша мать впервые за несколько лет обратилась в санитарный пропускник больницы для проведения (со слов родственницы) для проведения лапороцентеза. Учитывая отсутствие диагноза возможности проведения ультразвуковой диагностики в выходной день, отсутствия экстренных показаний для госпитализации, дежурным врачом хирургом было рекомендовано обращение в рабочие дни.
10.05.2017 года Коваленко И.А. 1951 года рождения после проведения дифференциальной диагностики заболевания и УЗИ органов брюшной полости была госпитализирована в терапевтическое отделение ГБУЗ КО «Топкинская районная больница» с диагнозом: Объёмное образование брюшной полости, гипертоническая болезнь III, риск 4. Хроническая сердечная недостаточность IIБ. Обследование и лечение пациентки осуществлялось заведующей терапевтическим отделением, так как экстренные показания для хирургического лечения отсутствовали.
После проведения клинико-биологического обследования Р-графии грудной клетки, УЗИ органов брюшной полости. Консультирована заведующей хирургическим отделением, заведующей гинекологическим отделением. 17.05.2017г. проведено МСКТ органов брюшной полости. Заключение: Эхтно-кокновые кисты, асцит, анасарка.
20.05.2017г. Коваленко по договорённости переведена в ГБУЗ КО «Областная клиническая больница скорой медицинской помощи им.Подгорбунского» отделение печёночной хирургии. С врача хирурга



Пичугина И.М. и заведующей терапевтическим отделением Воробьёвой Н.В. взяты объяснительные. Вынесены административные взыскания.
24.05.2017 года заместителем главного врача по медицинскому обслуживанию населения Кабаковой Т.В. Вы по телефону были приглашены для беседы (по факту Вашего обращения), но от встречи отказались, телефонный разговор оборвали.

Всего Вам доброго!







Главный врач ГБУЗ КО «Топкинская районная больница» А.Л.Смирнов


Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
Версия для слабовидящих