Центральная Районная Больница Топкинского Муниципального района

Всероссийская Акция по борьбе с ВИЧ - инфекцией "Стоп ВИЧ/СПИД" 

Friday, April 20, 2018 2:30:00 PM
Rate this Content 0 Votes

С 14 по 20 мая 2018 года Министерством здравоохранения Российской Федерации в рамках Государственной стратегии противодействия распространению ВИЧ-инфекции в Российской Федерации  на период до 2020 года и дальнейшую перспективу, утвержденную распоряжением Правительства Российской Федерации при поддержке Фонда социально-культурных инициатив   реализуется очередная  Всероссийская Акция по борьбе с ВИЧ - инфекцией "Стоп ВИЧ/СПИД" (далее - Акция), которая приурочена к Международному  дню памяти жертв СПИДа.

Акция направлена на объединение усилий органов государственной власти и общественных организаций в целях повышения информированности населения о мерах профилактики ВИЧ-инфекции, развития и поддержки добровольческого движения, социальной активности населения по профилактике ВИЧ-инфекции, в том числе формированию ценностного отношения к своему здоровью и здоровью окружающих, способствующего уменьшению риска ВИЧ-инфицирования.

Проблема ВИЧ-инфекции остаётся актуальной, как в России, так и в Кузбассе.На 01.04.2018г. в Кемеровской области проживают 40469 ВИЧ-инфицированных. В 2017 году в Кемеровской области основной причиной заражения ВИЧ-инфекцией стал половой путь передачи (59,1%), при употреблении внутривенных наркотиков – 39,5%. На вертикальный путь передачи приходится 1,4%.

Ежегодно среди ВИЧ-инфицированных возрастает удельный вес социально-благополучных групп населения, что свидетельствует о широкой циркуляции вируса среди жителей области.Происходит быстрое вовлечение в эпидемический процесс женщин репродуктивного возраста и увеличивается количество детей, рожденных ВИЧ-инфицированными матерями.

В рамках акции ГБУЗ КО «Топкинская районная больница» проводит бесплатное тестирование на ВИЧ-инфекцию для всех желающих. Обращаться в кабинет № 202.

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
Версия для слабовидящих